Evento acontece dias 28 e 29 próximos, no Sesc Cabo Branco
Será realizado, nos dias 28 e 29 de outubro, o I Seminário de Cachaças daParaíba e a I Feira de Cachaças da Paraíba, numa promoção do Sebrae PB, Fecomércio e Fernanda Melo Consultoria, com o apoio do Ibrac – Instituto Brasileiro da Cachaça, Aspeca – Associação Paraibana dos Engenhos de Cachaça de Alambique e Apca – Associação dos Produtores de Cachaça de Areia.
A programação começa no dia 28 próximo, com um jantar às 19h30, exclusivo para produtores, com a palestra “Cachaça e Gastronomia: a arte de harmonizar”, com o especialista Jairo Martins, autor do livro “Cachaça: história, gastronomia e turismo”. Já no dia 29 acontecem as palestras e oficinas. A abertura e credenciamento será a partir das 8h. A primeira palestra começa às 8h50, com o tema “Carbamato de Etila”, com o professor doutor em Engenharia de Alimentos, Ian Nóbrega. Às 9h30 Aline Bortoletto, diretora e fundadora da Inovbev Pesquisa e Desenvolvimento de Bebidas falará sobre “Análise Sensorial”. Às 10h10 o máster blender Nelson Duarte aborda o tema da “Blendagem”. Às 10h50 o especialista Leandro Marelli, pós doutorado pela Universidade de São Paulo através da Escola Superior de Agricultura falará sobre “Inovação”.
Às 11h20 uma mesa redonda vai discutir o “Mercado Externo” com Marcelo Abrantes, coordenador da Câmara Paraibana de Comércio Exterior , Carlos Lima, presidente do Ibrac e a consultora Kênia Cristina. Ao meio dia haverá um debate.Às 14h será aberta a I Feira das Cachaças da Paraíba, e também neste horário acontece o I Encontro de Mulheres da Cachaça. Das 15 até às 17h haverá uma oficina de drinks com a instrutora Elizangela Cândido. Às 16h haverá uma reunião aberta da Academia Paraibana da Cachaça. Às 18h30 entrega de medalhas do Concurso Nacional de Vinhos e Destilados do Brasil e às 21h o encerramento. O Sesc fica na Av. Cabo Branco, 2788, em Cabo Branco, João Pessoa. As inscrições podem ser feitas no portal do Sebrae, e custam R$50 para ter acesso as palestras. A Feira de Cachaças é aberta ao público. Maiores informações pelo número 83 9 8690-6155.
SERVIÇO:
Dia 28/10
19h30 – Jantar exclusivo para produtores com a palestra “Cachaça e Gastronomia: a arte de harmonizar”, com o especialista Jairo Martins
Dia 29/10
8h – Abertura e credenciamento
8h50 – Palestra “Carbamato de Etila”, com Ian Nóbrega.
9h30 – Palestra sobre “Análise sensorial”, com Aline Bortoletto
10h10 – Palestra sobre “Blendagem” com Nelson Duarte
10h50 – Palestra sobre “Inovação”, com Leandro Marelli
11h20 – Mesa Redonda com o tema “Mercado Externo” com Marcelo Abrantes, Carlos Lima e Kênia Cristina.
12h – Debate
14h – Abertura da I Feira das Cachaças da Paraíba
14h – I Encontro de Mulheres da Cachaça. Das
15h – Oficina de Drinks com Elizangela Cândido.
16h – Reunião da Academia Paraibana da Cachaça.
18h30 – entrega de medalhas
21h – encerramento.
Maiores informações pelo número 83 9 8690-6155 Instagram @seminariodecachacasdaparaiba







