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Workshop do Café terá mesa redonda com os produtores da região

Começa nesta sexta-feira, 31, até domingo, 2 de novembro, no recém inaugurado Hotel Bruxaxá, o Festival Gastronômico de Areia 2025. O evento celebra a identidade local, reunindo chefs renomados, produtores e entusiastas da culinária tradicional do brejo paraibano.

Organizado pela Associação de Turismo Rural e Cultural de Areia, Atura, em parceria com a UFPB e o Instituto Federal da Paraíba, o  IFPB, o festival dará destaque, este ano, a produção de café no município, retomada há alguns anos, e que já tem produtores vendendo. O café será o destaque. O Workshop do Café vai mostrar a retomada da produção cafeeira no município e marcas. A iniciativa é promovida pelo Núcleo de Estudos do Café ( NECAF/UFPB – Campus Areia) e evidencia a combinação entre pesquisa, tradição e inovação na ecogastronomia da região.

O Festival de Gastronomia de Areia celebra a identidade local, reunindo chefs renomados, produtores e entusiastas da culinária tradicional do brejo paraibano.

Algumas marcas já estão comercializando o café produzido por pequenos produtores de Areia, entre eles o Grãos da Parahyba. Será uma oportunidade para que os visitantes ao município conheçam as novidades na área de produção agrícola familiar. Diversos expositores estarão mostrando seus produtos, que inclue café, mel, cachaça, queijos, doces, flores comestíveis, biscoitos, pães.

O IFPB  – Campus Areia vai oferecer, gratuitamente, o curso “Ecogastronomia e Práticas Sustentáveis na Cozinha”, ministrado por chefs e professores especializados. (Foto capa: Canindé Soares)

Confira a programação:

Festival Gastronômico

Sexta-feira – 31 de Outubro

18h – Abertura oficial
Apresentação da Fanfarra Simples Carlota Barreira

19h – Workshop do Café: Mesa-redonda com os cafeicultores da cidade
Café da Lêda – Thiago Jardelino
Café Sinergia – Thiago Baracho
Várzea do Coaty Café – Diego Melo
Moderador: Jheyson Dantas (NECAF/UFPB)

20h – Apresentação musical: Yan Caio – Show da Jovem Guarda

22h – Encerramento

Sábado – 1º de Novembro

10h – Abertura dos Stands com exibição dos produtos

10h30 – Workshop: Preparo de Drinks à Base de Café
Ministrantes: Jéssica Marcelle (NECAF/UFPB) e Lucy Mariz

14h – Workshop: Preparação Brioche de Inhame com Ganache de Café
Convidada: Chef  Bárbara Neves. Organização: IFPB Campus Areia

15h – Apresentação cultural

16h – Workshop: Café Especial – Prepare em Casa
Ministrante: NECAF/UFPB

18h – Workshop: Croquete de Pulled Pork com Barbecue de Café e Gremolata de Coentro
Convidado: Chef Guilherme Freitas. Organização: IFPB Campus Areia

19h – Apresentação Cultural: Seresteiras do Chá
19h30 – Apresentação cultural

20h – Show Musical: Forró Jeito Manhoso

22h – Encerramento

Domingo – 2 de Novembro

10h – Abertura dos Stands

10h30 – Workshop: Bernofe
Convidado: Chef Cumpade João. Organização: IFPB Campus Areia

14h – Encerramento do Evento