Chef paraibano tem dois restaurantes em São Paulo
O chef paraibano Onildo Rocha ganhou o título de Chef do Ano da Veja São Paulo Comer & Beber, uma das publicações mais importantes no quesito gastronomia do país. Aqui em João Pessoa e em Campina Grande ele é bastante conhecido: já teve lanchonete, restaurantes e o Roccia, que mantem com excelente fama. Mas Onildo é ousado e criativo. Por isso arriscou mais alto indo para a capital da culinária no Brasil. Em São Paulo ele abriu dois restaurantes: o Notiê e o Abarú, no Complexo Princeless, na cobertura do Shopping Light.
Onildo Rocha defende os ingredientes brasileiros e, define sua gastronomia como armorial, em alusão ao movimento criado pelo escritor paraibano Ariano Suassuna. É a defesa da cultura raiz, transportada para a gastronomia com influencias da culinária francesa, oriental e muito mais, como ele mesmo definiu na coluna de Arnaldo Lorencato.
Nos seus restaurantes Onildo se inspira para mostrar a potencialidade das regiões brasileiras e nada é estático: está sempre pesquisando e criando. Com sua equipe viaja pelo Brasil para conhecer os ingredientes brasileiros utilizados pelo povo. E faz temporadas nos restaurantes inspiradas nos Sertões, na região do rio São Francisco, na Amazônia. Numa entrevista a Forbes o paraibano orgulho da terra disse: “ Todos os esforços são para defender as culturas e os produtos brasileiros”. (Rosa Aguiar) (Foto Divulgação Veja)