A cidade de Areia está movimentada desde esta quinta-feira, 31, quando começaram dois eventos de gastronomia: O Festival Gastronômico Sabores da Serra e o Congresso Brasileiro de Ecogastronomia, que levou para a cidade  chefs renomados do país, professores, estudantes, turistas e o publico em geral para apreciar toda a extensa programação. 

São workshops, seminários, jantares harmonizados com chefs, cursos, feira gastronômica e de artesanato, atividades abertas para o público e também para estudantes da área. 

Os almoços e jantares temáticos já começaram e o primeiro foi um sucesso, no restaurante Bambu Brasil, na Pousada Vila Real. Recepcionados pelo empresário Leonaldo Andrade, o jantar teve os ingressos esgotados. Foi um jantar a 6 mãos – com o tema: Uma viagem ancestral, sob responsabilidade dos chefs Thaylla, Chef Matheus Rockenbach e Benigna Alves, incorporando o tema da ecogastronomia, uma alimentação natural, saudável e gostosa, que respeita a sustentabilidade. 

Estiveram presentes chefs e convidados da Bahia, Alagoas, Brasília, São Paulo e Paraná, além dos empresários de Areia e o público que disputou o ingresso.  Confira as fotos da noite.(Texto: Rosa Aguiar Fotos: Alessandra Lontra e Leonaldo Andrade)