É um blend com chachaças envelhecidas em várias madeiras
O Engenho Nobre, localizado em Cruz do Espírito Santo, na região metropolitana de João Pessoa, lançou, neste dia 13 de setembro, Dia Nacional da Cachaça, o rótulo “Sertão do Bruxaxá”, uma homenagem a cidade de Areia, Capital Paraibana da Cachaça.
A região de Areia durante a colonização foi um pólo de produção de cana de açúcar, sobretudo pelo clima úmido e solos férteis. O primeiro nome dado à cidade, em 1625, foi Sertão dos Bruxaxás, referência aos indígenas que habitavam a região.
A nova cachaça do Engenho Nobre, “Sertão do Bruxaxá” faz parte da série Paraíba, que já lançou a cachaça “Enigma de Ingá”, e agora, vem com um blend macio e envolvente, lembrando os vários tipos de cachaça produzidas em Areia.

Segundo o produtor e Mestre Alambiqueiro da Nobre, Murilo Coelho, a cachaça “Sertão do Bruxaxá” está excepcional: “Em sua composição trabalhamos as cachaças envelhecidas nos carvalhos americano, francês e europeu, um toque de umburana combinadas com as cachaças armazenadas em bálsamo, jaqueira, jequitiba rosa e freijó. O sabor trás várias camadas, proporcionando uma viagem inigualável de sabores”.
Murilo Coelho é bastante rigoroso com a qualidade das cachaças do Engenho Nobre, que já ganharam prêmios nacionais e internacionais, entre eles a Nobre branca, mlehor cachaça de 2024 pelo Ranking da Cúpula da Cachaça e a Nobre Sensações Freijó conquistou a Medalha de Prata no Concurso de Vinhos e Destilos do Brasil.
Murilo também faz questão de que o rótulo de suas cachaças tenham uma identidade especial com o produto, e para a cachaça “Sertão do Bruxaxá” convidou o artista plástico João Carlos que fez um trabalho numa reprodução de pintura em aquarela.
O pré-lançamento acontece neste sabado, 13 de setembro, Dia Nacional da Cachaça, no Engenho Nobre, durante reunião comemorativa da Confraria Paraibana da Cachaça – Conparsa. @engenhonobre







