Começou hoje, dia 16, o Restaurant Week
Gastronomia

Começou hoje, dia 16, o Restaurant Week

São 28 restaurantes com pratos ao preço fixo de R$ 43,90 almoço e R$ 54,90, jantar.

Rosa Aguiar Rosa Aguiar
16/10/2020 13:37:47

Começa nesta sexta, 16, o festival Restaurant Week Paraíba 2020, uma edição especial para incentivar o setor gastronômico no estado. O evento reúne 28 restaurantes da Paraíba, nas cidades de João Pessoa, Campina Grande, Bananeiras, Cabedelo e na praia de Coqueirinho, na cidade do Conde.A ideia é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado em período de baixa sazonalidade, levando aos clientes experiências prazerosas, com preços diferenciados, e desenvolver praças das demais cidades, além da capital João Pessoa.

“Durante o evento, os restaurantes participantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo, dando oportunidade para novos clientes provarem pratos, em diversos restaurantes, por um preço abaixo do normalmente praticado”, explica Marina Sá, realizadora do festival na Paraíba.

Nesta edição, que acontece de 16 de outubro a 8 de novembro em estabelecimentos de várias cidades do estado, o cardápio especial, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, terá valor de R$ 43,90 para o almoço, e R$ 54,90 para o jantar. Os cardápios e informações dos restaurantes participantes podem ser acessados no https://restaurantweek.com.br/.

Desta vez, além de poder curtir o menu do seu restaurante preferido no próprio estabelecimento, os clientes e admiradores da gastronomia também poderão receber em casa o cardápio especial desenvolvido pelos restaurantes participantes, através de delivery.

Para apimentar toda a experiência, haverá o Prêmio Cantaloupe, com uma votação dos melhores do Festival, com categorias como: Melhor Atendimento, Melhor Entrada, Melhor Prato Principal, Melhor Sobremesa, Melhor Chef e Restaurante Revelac?a?o. Além do voto do público, haverá também o voto de um Ju?ri de Especialistas ocultos, que irão aos restaurantes participantes sem se identificar.

Outra novidade é o Estágio Week, um programa de estágio onde os alunos de Gastronomia da Faculdade Uninassau terão uma vivência dentro dos estabelecimentos participantes do festival. Uma oportunidade de aprender com grandes chefs, na prática, e reforçar a mão de obra qualificada no período do Restaurant Week Paraíba.

 Ação Solidária

Mais uma vez, o evento realiza uma ação social em parceria com a ONG Milagre Sertão, que promove soluções eficazes para atender e melhorar a qualidade de vida das famílias que sofrem com os efeitos da seca. Na edição passada, o evento arrecadou R$ 11 mil para a instituição. Este ano, será possível ajudar a transformar a vida de mais pessoas, doando a partir de R$1,00 na compra do  Menu Restaurant Week. Um pequeno e poderoso gesto que fortalece esse movimento de solidariedade, em um ano tão difícil.

O Restaurant Week é o maior festival de gastronomia do Brasil e acontece há 13 anos em 12 estados e no Distrito Federal. Na Paraíba, o evento é uma realização da Cantaloupe (www.cantaloupe.com.br).

 
Restaurantes participantes

 01. Al Dente
 02. Ancoradouro
 03. Appetito
 04. Adega
 05. Almadouro
 06. Canyon
 07. Casa dy Praia
 08. Citron
 09. Estação Bananeiras
 10. Formaggio 43
 11. Ippon
 12. It Asian
 13. La Trattoria
 14. Levissimo
 15. Lucci Resto
 16. Matterello
 17. Meat Up
 18. Mitt
 19. Praia Soul
 20. Roccia
 21. Santa Grelha
 22. Tio Armênio
 23. Trattoria de Origem
 24. Videira
 25. Vizu
 26. Mercado
 27. Vignoli
 28. Feli Contempô 
 

FONTE: Assessoria de Imprensa

Rosa Aguiar
Rosa Aguiar
Jornalista
Filme Os Quatro Paralamas abrirá o FestAruanda 2020
Pólo turístico do Cabo Branco sai do papel

Comentários

Quem Somos

Acreditamos que o turismo, atividade de grande impacto econômico e que fomenta uma cadeia de serviços e produtos capaz de mudar a realidade de uma cidade ou país, precisa ser planejado com ações eficazes que preservem as caraterísticas locais, para que traga a verdadeira melhoria na qualidade de vida das populações.